Según “The Guardian”, Lima se está convirtiendo en la capital sudamericana de la gastronomía

El reconocido diario inglés “The Guardian” se rindió a los pies de nuestro sabor nacional, además de ensalzar los sabores que se cocinan en nuestra capital.

“Con sus exóticos ingredientes y chefs creando nuevos giros de los clásicos del lugar, Lima se está convirtiendo en la capital de Sudamérica”, así lo escribió el periodista Simeon Tegel en un artículo que tituló: “La fantástica revolución de la comida de Perú”.

En esa misma nota el periodista indica que hasta hace poco la idea de venir aquí solo para comer provocaba desconcierto, por no decir desprecio”. Pero Perú, cuya economía está en auge, ha recorrido un gran camino en las últimas dos décadas.

Además, Tegel recorre los restaurantes de algunos de los más prestigiosos chefs locales, como Amaz, el nuevo centro de experimentación de Pedro Miguel Schiaffino, Rafael (de Rafael Osteling) o Astrid & Gastón. Además, reconoce a Gastón Acurio como “el chef que inició el boom gastronómico peruano, buscando recetas e ingredientes de las más modestas cocinas”.

Además, “The Guardian” hace énfasis en la “espectacular originalidad y variedad” de nuestra comida, “influenciada por la cocina italiana, china, japonesa, africana y española”.

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